El etiquetado alimentario

Aquí os dejo un resumen sobre el capítulo 4: El etiquetado alimentario, desenmascarando el disfraz del libro Mi dieta ya no cojea del nutricionista Aitor Sanchez.

Además, voy a realizar un análisis acerca de la etiqueta de un ultraprocesado y de un buen procesado.
Como ultraprocesado he elegido unas galletas de chocolate blanco de la marca hacendado:


Como podemos ver contiene muchos ingredientes, la mayoría poco saludables como son chocolate blanco, azúcar, aceite vegetal, jarabe de glucosa, harinas refinadas....
1 sola galleta de 21 gramos contiene 107Kcal y 9 gramos de azúcar, unos niveles muy elevados para estar hablando de una sola galleta.


Como buen procesado he elegido queso fresco de la marca Burgo de Arias
Como vemos a diferencia del ultraprocesado, Su composición es simples y además tiene muy pocos ingredientes entre los que encontramos levhe, sal, lactasa y cuajo.
Además vemos que a los 100 gramos de producto nos aporta unas 182 calorías y 3 gramos de azúcar, una diferencia enorme con una sola galleta de chocolate de 21 gramos, como hemos podido ver antes.


No olvidéis seguirme además en Instagram y twitter: @nutriyoung_

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cocina de ensamblaje